KUALA LUMPUR, iNews.id – Pelatih Thailand Alexandre Polking kecewa karena timnya menelan kekalahan meski menciptakan banyak peluang melawan Malaysia. Menolak untuk mogok, dia ingin timnya mencetak banyak gol di leg kedua.
Thailand mengalami kekalahan menyakitkan dari Malaysia pada leg pertama semifinal Piala AFF 2022 yang berlangsung di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Sabtu (7/1/2023). Gol Faisal Halim pada menit ke-11 menjadi satu-satunya pembeda dalam pertandingan tersebut.
Usai pertandingan, Polking menyayangkan banyak peluang Thailand yang terbuang sia-sia. Ia mengatakan, tidak mudah untuk bangkit setelah tertinggal satu gol.
“Kami menciptakan banyak peluang, mengontrol permainan, dan menciptakan banyak peluang. Tapi sekarang sudah setengah jalan. Masih ada setengah pertandingan (pertandingan kedua), pertandingan belum selesai,” ujar Polking seperti dilansir Thairath, Minggu (8/1/2023).
“Ini adalah permainan yang bisa diterima. Kami mengendalikan permainan dan menciptakan banyak peluang. Tidak mudah untuk bangun. Itu adalah permainan di mana kami mengendalikan permainan di babak kedua,” katanya.
Editor: Dimas Wahyu Indrajaya
Ikuti iNews di Google Berita
Bagikan Artikel: