LEEDS, iNews.id – Penyerang Manchester City Erling Haaland mencetak dua gol saat menang 3-1 atas Leeds United pada pekan ke-17 Premier League di Elland Road, Kamis (29/12/2022) dini hari WIB. Ia membuat rekor apik berkat brace tersebut.
Haaland mencetak dua gol pada menit 51 dan 64. Sementara itu, satu gol lagi untuk The Citizens dicetak oleh Rodri menjelang jeda. Leeds hanya mampu membalas melalui Pascal Struijk (73′).
Dikutip dari Opta Joe yang dikutip pada Kamis (29/12/2022), Erling Haaland menjadi pemain tercepat yang mencetak 20 gol di Premier League dalam 14 penampilan. Haaland mengungguli Kevin Phillips yang mencetak 20 gol dalam 21 pertandingan.
Belakangan, Haaland juga mengungguli Andrew Cole (23 pertandingan), Ruud van Nistelrooy (26 pertandingan), Diego Costa (26 pertandingan), dan Tony Yeboah (26 pertandingan).
Selain itu, Erling Haaland juga telah mencetak 25 gol dari 20 penampilan di bawah asuhan Pep Guardiola. Mesin gol berusia 22 tahun itu menjadi pemain tercepat yang mencapai 25 gol di bawah asuhan Guardiola.
Erling Haaland mengungguli Lionel Messi (28 penampilan), Samuel Eto’o (30 penampilan), Sergio Aguero (35 penampilan) dan Thierry Henry (41 penampilan).
Kini Haaland memimpin daftar pencetak gol terbanyak Premier League musim ini. Mantan pemain Borussia Dortmund itu telah mencetak 20 gol, unggul jauh dari penyerang Tottenham Hotspur Harry Kane (13 gol).
Haaland berpeluang menambah cadangannya akhir pekan ini. Man City akan menjamu Everton di Etihad Stadium, Sabtu (31/12/2022) sore WIB.
Editor: Reynaldi Hermawan
Ikuti iNews di Google Berita
Bagikan Artikel: