JAKARTA, iNews.id – Kabar gembira datang dari dunia MMA Indonesia. Petarung Indonesia, Jeka Saragih resmi dikontrak UFC.
Artinya dia adalah petarung UFC pertama dari Indonesia. Hal membanggakan itu diketahui dari video yang diunggah Jeka di Instagram miliknya, @jekasaragih, pada Kamis (9/2/2023).
Dalam keterangannya, tertulis Jeka masih memiliki kontrak untuk lima pertandingan dari turnamen bela diri campuran paling bergengsi di dunia itu.
“Untuk masyarakat Indonesia khususnya Sumatera Utara, Siantar dan Simalungun mohon doa dan dukungannya untuk pertarungan pertama saya di UFC nanti. Hore!” kata Jaka.
Tentu saja ini adalah berita yang mengejutkan. Pasalnya, petarung berusia 28 tahun itu sebelumnya kalah TKO dari wakil India, Anshul Jubli, pada laga pamungkas Road to UFC, yang merupakan kompetisi memperebutkan tiket ke UFC, akhir pekan lalu.
Namun, pada akhirnya UFC tetap memberikan kontrak dan merekrut Jeka untuk tampil di Octagon.
Kabarnya, hal itu dilakukan karena pemimpin kejuaraan Dana White terkesan dengan kemampuan Jeka saat mengalahkan petenis Korea Selatan Kim Won Bo di pertarungan sebelumnya di Lightweight Final Four dan juga saat mengalahkan Pawan Maan Singh di perempat final dengan tinjunya yang berputar.
Selanjutnya, Jeka akan terus berada di Amerika Serikat. Ia akan berlatih di negeri Paman Sam untuk mempersiapkan pertarungan pertamanya di UFC.
Editor: Reynaldi Hermawan
Ikuti iNews di Google Berita
Bagikan Artikel: